Test Footer

WP Isue

West Papua

Vedeo Perayaan HUT OPM 1 Juli 2012 Bintang Kejora Berkibar

Written By Voice Of Baptist Papua on July 1, 2012 | 2:39 AM

Jayapura,Voice-Baptist,--Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Polri ke 66, Minggu (1/7), momennya bersamaan dengan perayaan HUT Organisasi Papua Merdeka (OPM). Di Papua, OPM Meryakam Bebrapa lokasi di papua.
Sejak pagi pantauan Voice Baptis, Bendera berkibar beberapa lokasi di jajapura yakni, di perumnas 3 waena dan di entrop belakang hotel mulia indaman jayapura papua. sesuai laporam kepolisiam daerah papua nahwa polisi berhasil menurunkan enam bendera bintang kejora yang dikibarkan simpatisan OPM.

Kadiv Humas Polri Irjen (pol) Saud Usman Nasution di sela-sela perayaan HUT Polri di Markas Komando Brigade Mobil Kelapa Dua Depok, Minggu (1/7) menungkapkan, terdapat enam bendera OPM yang berkibar di enam lokasi. "Dua  lokasi di Jayapura, kemudian empat lokasi di Keerom. Sudah ditangani aparat di sana dengan pendekatan persuasif agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan,’’ kata Saud.


Sebelumnya Perayaan ini di rencanakan akan berkibar selama 3 hari oleh Pertahanan OPM wilayah Perbatasan RI-PNG Lambert Perikir.

Polri telah mengantisipasi perayaan HUT OPM oleh warga di Papua. Polri telah memberikan himbauan agar masyarakat tidak melakukan pengibaran bendera OPM.

Karena itulah kini polisi tengah mendalami pelaku pengibar bendera di atas pepohonan tersebut. ‘’Kita secara persuasif, kita turunkan (bendera OPM). Kita mengimbau tidak mengibarkan bendera, ‘’ imbuhnya.Terkait:

0 comments:

Post a Comment

My Blog List

 
berita unik